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02 泉州網紅牛肉面在哪里(網紅話紅燒牛肉面是什么意思)

来源: 发表时间:2024-06-02 02:55:32

這東西得準備好蜂蜜,不過我覺得,有些東西不見得每個人都吃得慣,有些可以嘗試,有些就是買個教訓。

游記

初來廈門,最讓人心儀的就是它的空氣,對于身處西北大地的我來說,它就是個天然大氧吧。

所謂,空氣好,治百病,在這里,省了護膚品,省了潤喉糖。

早上起來,皮膚都是滋潤的,連咳嗽的毛病也不藥自愈。

來的第一天下午因為是自由活動時間,我們吃過飯就直奔向海邊去看海。

這一帶因為是風情線,人為修建的風景和大自然有力的融合著,沿途是高大的指示牌,有人沿著馬路跑步,有人騎雙人或者三人單車漫行。

我們只是迫不及待地想要快點到海岸上去,卻又不得不被高大的,在北方只能當作盆栽放在室內小心培養的植物吸引了注意力。

寬大油亮的棕櫚樹,枝繁葉茂的三角梅長勢驚人,我家陽臺上的三角梅在冬季開了兩朵花,老媽都興奮的到處炫耀,可是這里的三角梅不是盆栽,不必放在陽光充沛的陽臺上小心侍候,它是一整棵的大樹,花開成團,簇簇驚心。

后來聽導游說,三角梅是廈門的市花,難怪長的這么喜人,很有市花的自覺。

順著一條沙路拐了個彎,被高大的圍墻攔著的大海就這樣出現在了眼前。

圖片來自手機拍攝

別說我沒見過世面,守著一條黃河的我看見大海總是激動萬分的,更何況,海岸上還有那么多帥哥不是嗎?

嗯嗯,海岸上還有一大片細沙,沙里還有許多被海浪扯成碎片的小小貝殼,我們先發了瘋似的和大海合影,本想赤腳在海水里走一走的,又怕水太冷又怕碎貝殼會割破了腳掌。

于是我們只得穿著鞋子彎腰在沙子里挖碎貝殼,不過也撿了一些完整的細長形塔螺,也許是因為它的體形并不容易被擊碎,有個很可愛的小男孩見我們在到處撿貝殼,好心地把他撿的一個有花紋的送給了我們。

我們將撿回來的貝殼拿回家放進了魚缸里送給魚兒們當禮物。

海岸上的風很大,卻并不影響有人在這里拍婚紗照,大風將婚紗裙擺吹起來也是很美的造景,只是天色要是再晴一點就更完美了。

圖片來自手機拍攝

還有一些年輕人在這里拍藝術照,多半是穿的很少的姑娘就站在大石上被風吹的瑟瑟發抖,薄薄的裙子下是若隱若現的內衣,哦,非禮勿視,我們還看見遠處有許多游客休息的地方,也有大巴車的咖啡屋,有帥氣的男孩子們也在拍街景,嗯,那里的風景不錯,過去看看。

走了十多分鐘,全有人在這里照片,我也想拍,可惜,底子太差,還是去看大榕樹吧。

這里的榕樹也是讓人嘆為觀止的一大景致。

我見過榕樹,放在小小的花盆里小心呵護的那種,可是我們在這里看見的榕樹大多數都有一抱粗,長長的細密的根須從樹枝間垂下來像一頭秀發,或是胡須,有些鉆進地里又變成了根,整個樹冠也如傘狀四下伸展著就變成了一把大傘,鳥兒們自在樹中蓋了房子。

這一天是周末,許多家庭帶著帳篷到這里來燒烤歡聚,不知道晚上是不是也要住下來等著看日出,或者是還有別的節目,我們是游客,也總有種天黑就要回到屬于自己的地方的心態,看著天就要黑了,還是快快找回去的路,早點休息的好。

出門旅行,尤其是跟團游最大的不利之處用四個字形容就是起早貪黑。

早上五點起床,隨意的洗漱之后就要出發。

廈門的天亮的很早,六點,太陽已經跳出海平線了,讓人精神大振。

我們來的第三天,天總算晴起來了,淡色的天幕下逐漸顯出了海洋該有的顏色,這里的海是綠色的。

晨光將椰子樹變成剪影,熱烈的光色將海面染成一片火紅,樹影之外透著廣域的海面,有幾艘小船已經遠遠的開去,已經能看見更遠處的島嶼,寧謐而詳和,要不是要跟著導游走,只想在海岸的細沙上一直這么看著它。

曾在深圳的大梅沙看過海,與那里相比,殘缺的記憶下,似乎又是不一樣的,這里的海更安靜,當然只是我的一面之辭,過一會兒我又會看見頑皮的海,在大風下,像燒開了似的翻滾著。

我們這一天要去客家人的土樓。

剛開始知識匱乏的我并沒有意識到土樓的樣子,覺得或許就是深山里的本地人蓋的一些老房子罷了。

可是當車翻越過重重的山梁,越過彎彎曲曲的山谷,遠遠看見一處圓形的房子時才恍然大悟,這不就是在盜墓筆記聽雷里出現的那個建筑嗎?我這才震驚起來。

當然,電視劇里的土樓并不是我看見的這個,但是都在福建,形狀全是一樣,我們看到的是華安土樓。

華安土樓是閩南土樓的重要組成部分,現存68幢,華安土樓有二宜樓、南陽樓、東陽樓、和齊云樓等土樓。其中,以二宜樓為代表的華安大地土樓群于2008年7月被正式列入“世界文化遺產名錄”。

據導游給我們的門票上寫著: 華安大地土樓群景區,位于華安縣仙都鎮,大地村,由“土樓之王二宜樓、“福建土樓博物館”南陽樓、“宜居典范”東陽樓組成,于2008年7月被列入《世界文化遺產名錄》,是全國重點文物保護單位。

元末明初,元人退出關外,但沿海有倭寇和海盜為患,燒殺搶劫,民不聊生,許多村莊仿衛城模式,聚族而建土堡御衛。

前身是唐朝陳元光開漳的兵營、城堡和山寨建筑,它是閩南地區在“外寇之出入,蟊賊之內訌”的特殊社會環境的產物。

土樓在福建很多地方都有,大體的造型是相差不多,具體的相關資料網上有很多,感興趣的可以去詳查,在這里就不多贅述。

在這里,我只是贊嘆于建造這些建筑的人們的智慧,如何利用外墻上的小孔來傳聲報信,如何通過窗戶外懸掛的燈籠知曉那一家人是否全部回家以便關門上鎖,如何在門框上設立沙石防止敵軍破門而入,如何在有外敵包圍的情況下從地道潛出。

傳聲孔

地道口

站在土樓內部中央說話,環形的建筑會讓聲音起到擴聲的作用,家家戶戶都能聽到,而且厚重的墻壁讓這里冬暖夏涼。

站在整個院落的最中心位置講話,全部兩百多戶人家都能聽的清清楚楚。

土樓外環高4層、通高16米,外墻厚達2.53米,外徑73.4米。整座樓為雙環圓形土樓,分成16單元,共有房間213間。

樓內空地中還有兩口井,分別為“陰泉”和“陽泉”,組成太極的陣型。即使井外溫度一致,兩泉的泉水溫度也會相差一度。

這里成為了游覽區,家家戶戶都開始做一些營生,有買一些小玩意的,有賣一些花生酥小零食的來招攬游客。

我們在一家人的堂屋里坐著喝他們用山泉水沖泡的茶,入口清冽綿柔,所謂人杰地靈,這里的人靠山吃山靠水吃水,個個水靈靈的,捧一捧水就能喝,在我們家鄉這是小時候才敢干的事,現在的水誰敢直接從水龍頭里接著來喝?

喝足了茶,又去看他們門外園子里種的木瓜,桔子,山茶花也開的很是茂盛,抬頭看去,無處不是高大的樹木,養眼的綠色,身心舒暢之極,世外桃源也不外如是。

連在這里生活的動物們都比我們幸福,唉。

吃了一頓當地人煮的土雞宴我們又匆匆上路,還要趕下一個景點,或許此生我們只有這一次機會來,所以,好好記著這種感覺,無爭的世界,還是離我們太遠了。

半途還看見一塊石頭,叫放心石,也能充當一景。

游覽過山里的民居,也總是想要去看看繁華的世界。

晚上我們決定去市區,跟餐館的老板打聽了一下進城去的路線,我們就去坐29路公交車。

我去哪里是喜歡坐公交車的,每路過一站,就能看見不一樣的景色,從人煙稀少的風情線一步步進入了繁華的地段。

在之后的幾次進城經歷,我發現廈門并不大,能稱得上像大城市那種繁華的地方并不多,我們現在去的中山路算是一個相對繁華的地方,和北京,廣州,上海這些地方還是很不一樣的。

它是個溫柔的小島城。

不知道是不是因為疫情的關系(是有關系的)才八點半左右,這里許多商家都關著門,只有一點特產商店,金店和小食店開著門。

來這里的多半還是年輕人。

有團里的人來過這里,回來說跟我們城市里的步行街差不多,甚至還不如。

我卻想要說的是,每個地方的景致不可能一模一樣的造出來,各地有各地的特色,不然我們出來干什么呢,我就是覺得這里的步行街自有廈門的特色,兩個地方是不能相比的,便是任何一個城市的步行街也絕對沒有一模一樣的磚石。

廣州的上下九,上海的南京路不也各有千秋嗎?

這里的街道并不算寬,兩邊的建筑全是一色的歐式風格,白色的三四層小樓摩肩接踵,窗里應該是旅館之類,只是全黑著燈,或許還不到鼎盛時期,全國四海的旅客還沒有到來。

街道上還是一樣的干凈。

還有許多網紅的打卡地,我們也去打了卡,證明我們到此一游。

這個悟空的形象放在那里,耳邊自然響起了那首歌的旋律:苦海,翻起愛恨,在世間難逃避命運,

相親竟不可接近,或我應該相信是緣分……

我們來此,也是緣分使然。

這里的餐館也是會將大幅的菜單掛在外墻上,看了看價格跟我們住的地方差不多,我們買了份腸粉來吃,一看作法就知道和廣州吃的完全不是一回事。

去臺灣旅游需要注意什么

去臺灣旅游需注意的:

1、臺灣地震頻發,平均每年會發生1000余次有感地震,所幸其中絕大多數都沒有破壞性。如遇地震,切勿慌張,可模仿當地人行動,就近掩蔽,防止被墜物砸傷。

2、各城市的汽車客運站一般在火車站前。

3、在大多數景點、捷運站和火車站等均提供免費加蓋紀念章服務,建議準備一本蓋章本,記錄下旅程中每一個足跡。

4、搭乘客運需要注意的是,車上空調稍強,建議攜帶小外套以防著涼。

5、嚴格遵守交通規則是不可動搖的原則。違反交規不但會帶來良心的小小不安,以及警察先生的問候,更是自身安全的隱患。

擴展資料

民俗

1、臺灣融合了明清時期移居的閩粵移民和二戰后來臺的外省人的民俗,堪稱中國民俗文化的縮影。春節、端午節、中秋節是臺灣的三大節日,每逢元宵節、清明節、中元節、七夕節等傳統節日,民間也有與大陸相同或類似特色的慶祝禮俗。

2、此外尚有多項深具中華文化特色的民俗慶典,如迎媽祖、鹽水蜂炮、平溪放天燈、東港燒王船、頭城搶孤等。

3、臺灣原住民族(高山族)各族群有各具特色的傳統歲時祭儀文化。

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